Эстонский торфяной торт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торфяной торт по-эстонски

t°C: 180

t: 55 мин.

Основа и верх:

1 ст. муки

2/3 пачки сливоч. масла

По 2 ст. л. какао и сахара.

Намажьте маслом пергамин и постелите в противень d-20 см.
Сделайте крошку, перетерев венчиком то, что указано выше.

Серединка:

600 г творога

По 150 г сах. песка и сметаны

2 яйца

2 ст. л. крахмала.

Создайте пену из сахара и яиц, вмешайте ложкой к ней творожно-сметанную массу. Теперь перемешайте с крахмалом.
Рассыпьте половину какао-крошек по пергаменту, залейте начинкой и сверху засыпьте остальными крошками.
Лучинкой проверяем готовность, на ней остаются крошки творога — это нормально. Также, вытаскивая торт из плиты, вы обнаружите твердые краешки и мягкий центр, это пройдет после охлаждения.
Эстонский торфяной торт.
Этот торт или пирог назвали торфяным за одну особенность. Его корочка плотная, а сердцевинка нежная. Пирог не похож на запеканку. Для разнообразия можно добавить вишен.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту