Деревянная ложка от шеф-повара

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


Наверное, многим интересно, почему во многих рецептах упомянута именно деревянная ложка, а не какая-то другая. Есть несколько причин, что делает деревянную ложку излюбленным инструментом шеф-поваров.

1. Довольно крепкий материал изделия, которым можно перемешивать плотные массы без вреда для самого блюда и посудных поверхностей.

Не царапает антипригарные покрытия.

3. Теплопроводны, что хорошо сказывается на приготовлении блюд, где смена температур противопоказана: конфеты, желе.

4. Не тает от соприкосновения с раскаленными поверхностями.

5. Они удобно лежат в руке, хорошо выглядят долгое время и экологичны.

Большой выбор пластиковой утвари вытесняет деревянные ложки и лопатки, но имеет некоторые огрехи, например, расплавление от высоких температур, низкую прочность и даже вредность для здоровья. Безусловно, это относится не ко все пластиковым изделиям, но к большинству.

Силиконовые ложечки также очень популярны чаще всего из-за простоты в уходе. Являются главным конкурентом древесных. Тут уже дело вкуса и привычки.

Если вы всё-таки выбираете деревянную утварь, то поверьте, что об нее вы никогда не обожжете губ.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту