Чешское пиво и традиции в Петербурге

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

История чешского пивоварения уходит своими корнями в глубокое прошлое. Этот, любимый всеми, напиток варили ещё тысячу лет назад. Чехия – одна из немногих стран, успешно ассимилировавших культуру пивоварения в национальные традиции.Здесь пиво производит множество пивоварен – от маленьких до самых крупных, европейского масштаба, экспортирующих широкий ассортимент своей продукции.

Из чего варят чешское пиво

Основной компонент современного пива – хмель. В Чехии его плантации занимают большие площади. В процессе приготовления хмельного напитка принимают участие только соцветия женского пола. Они содержат в себе набор ароматических и дубильных веществ, столь необходимых в процессе брожения.

Эти субстанции насыщают пиво неповторимым вкусом и ароматом. Сбор соцветий хмеля идёт во второй половине лета. Чешское пиво уникально благодаря наивысшему качеству хмеля.

Следующий компонент – это проросший ячмень (солод). Приготовлением солода занимаются в Чехии солодовни – небольшие предприятия, где ячмень проращивают. Тёмное пиво варят, используя жареный солод. Основная составляющая светлого пива – сырой проросший ячмень.

Третей важнейшей составляющей, от которой зависит вкус и качество пива, является вода. Её берут из глубоких артезианских скважин. Пивовары используют только мягкую, экологически чистую, воду.

Все вышеупомянутые ингредиенты используются для приготовления сусла. Его варят в медных котлах до десяти часов. Затем на протяжении недели охлаждённое сусло бродит. В итоге получается так называемое «зелёное пиво», которое разливается по ёмкостям (танкам).

Там брожение продолжается и в зависимости от сорта пива оно имеет разную длительность – от 3-х недель до 200 дней, для «Будеёвицкого Будвара». Затем напиток фильтруют и разливают в бочки.

Чешские господы в СПб

Чешское пиво традиционно популярно в России. Такие марки хмельного напитка, как «Старопрамен» и «Козел», уже давно выпускаются на территории России. В последнее время россияне могут наслаждаться живым чешским пивом. Для того, чтобы россияне могли получить удовольствие от дегустации десятков сортов разливного и бутылочного пива, в Петербурге были открыты чешские «господы» (пивные, трактиры).

Так, на Невском проспекте открылся первый чешский пивной ресторан в СПб, под названием Karlovy Pivovary. Здесь можно попробовать десятки лучших сортов как разливного, так и бутылочного чешского пива. Великолепный интерьер, хорошая тёплая атмосфера, вкусная еда и напитки никого не оставят равнодушным.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту