Бутерброд «Вкусный шпрот»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

бутерброд Вкусный шпрот
• 0,5 батона в нарезке;
• 2 ст. л. масла;
• 2 яйца;
• укроп;
• 1 ст. л. майонеза;
• банка шпрот;
• чеснок.

Все кусочки батона нужно обжарить в масле. Делается это быстро за 1-2 минуты, пока булка не подгорела. Сверху можно посолить. Варим вкрутую яйца и натераем вместе с очищенным чесноком в миску. Хватит 2-х зубчиков, но можно и больше, так как яйцо снижает остроту. В эту смесь добавьте порубленный укропчик и майонез, размешайте.
На каждую булочку намажьте яичную пасту и положите по 1-2 шпрота. Для свежести можно украсить огурчиком.
Бутерброд «Вкусный шпрот» заменит любую закуску.

Шпроты — это консервированная в масле мелкая копченая рыбка. Сейчас в банках под названием шпроты можно обнаружить как сами шпроты, так и мелкую салаку, сельдь и тюльку. Интересно, что летом рыбок укладывают вверх золотистым брюшком, а зимой спинкой. Так принято делать потому, что летний улов более жирный и при копчении у рыбы трескается шкурка на спине. В банке и на бутерброде целые рыбешки смотрятся красивее.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети