Бисквит

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Давайте подумаем, что чаще всего представляют взрослые и дети на праздничном столе. Конечно же торт! Обычно такое грандиозное блюдо не обходится без бисквитов, вариаций которых очень много. Бисквит появился приблизительно в VII веке н. э. в Персии. Так произошло, скорее всего потому, что как раз тогда началась культивация сахара и все остальные ингредиенты: мука и яйца были уже известны. Как утверждают многие испечь бисквит проще простого, но это не так. Замешать тесто нужно строго по указанным пропорциям, форму лучше проложить пекарской бумагой, даже полка в духовке важна. После того как бисквит готов, его нужно вытащить из формы и поставить на решеточку. Это требуется для того, чтобы во время последующей пропитки тесто осталось пышным.

Бисквиты очень хорошо смотрятся на столе как отдельное блюдо, но и с начинками, помадками, фруктами, кремами они остаются в выигрыше. В Средние века в Европе бисквиту приписывали небывалые свойства по поддержанию здоровья, многие тогда поверили в это и стали есть пекарский хлеб три раза в день. С годами все же к людям пришло понимание, что бисквит лучше кушать по праздникам для поддержания хорошего настроение, что тоже немаловажно.

Когда вам захочется заказать торт на свадьбу, день рождения или другой праздник уделите особое внимание бисквитным коржам, они могут сами по себе украсить любой торт. Ну а если вы решите самостоятельно поколдовать над тортиком, то возьмите на заметку, что нужно использовать только остывший бисквит, который постоял около 8 часов, также пропитка должна быть холодной. Если выберите облить бисквит шоколадом, а гладко это проделать на первых порах бывает трудно, то посыпьте его сверху кокосовой стружкой, как сделала одна кухарка губернатора в Австралии. После этого бисквит в шоколаде с кокосовой обсыпкой прозвали ламингтоном.

Например, англичане не мыслят свой день без кусочка бисквита, это практически так же важно для них как чай в пять часов. Для нас же это всего лишь лакомство с приятным вкусом и незабываемой структурой.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети