Бельгийская подача

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бельгийские жители всегда делают момент потребления пива невероятно красивым. Поэтому здесь очень часто пивные бутылки запаковывают в нарядные упаковки, что делает их схожими с подарком. Поистине такое пиво можно назвать подарком, ведь редчайший сорт пенного напитка – это событие для истинных ценителей. Определенные виды пива разливают в необыкновенные бутылки с пробками вроде шампанского или со специфическими зажимами.

В некотором смысле подобное определено нюансами изготовления пива и требованиями к его дальнейшему хранению. Ведь стандартная крышка, которую частенько можно встретить на пивных бутылках, не способна выдерживать грандиозного давления, которое образуется в сосуде в момент дозревания напитка.

Бармен бельгийского пивного заведения, должен обязательно знать, как наливать изобилие сортов пива и какой вид посуды использовать:

• Узенькие стаканчики;

• Кружки широкие;

• Бокалы высокие с определенной конфигурацией;

• Креманки.

В частности особую изобретательность в плане посуды требует бельгийское пиво старейшего семейного предприятия Pauwel Kwak. Для этого сорта необходимо использовать особенные бокалы, где нижняя их часть напоминает шар. Такие сосуды просто так не держатся на столе, а потому к ним придуманы удобные подставки из дерева. Если в меню паба насчитывается 300 видов пива, то и вариантов стаканов столько же.

Подача бельгийского пива

Наряду с посудой для каждого пенного вида, существует культ переливания напитка, к примеру, из бутылки в стакан. Готовый к подаче бокал должен иметь безупречный вид, а это, как правило, отражается в пышной пенной шапке:

• У идеального пива шапка имеет такие же идеальные формы и этого невозможно добиться, просто наклонив стакан;

• Ровную пену относительно рюмки получают при помощи ножа с прямым лезвием, которым и срезают пенную шапку над стаканом.

Каждому иностранному посетителю бельгийских пабов все же лучше проконсультироваться с барменом, в противном случае можно заказать пиво, которое совсем не понравится. К примеру, бельгийский эль на вкус бывает кисловатым или фруктовым, а светлый эль в отличие от темного достаточно крепким. В Бельгии бутилированное пиво зачастую очень сложно найти в охлажденном виде, ведь в этой стране некоторые сорта пенных напитков не потребляют холодными, а наоборот комнатной температуры. Здесь существует закон, чем крепче пиво, тем больше его температура при подаче.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети