Банановый хлебец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 ЭТАП:
3 шт — банана, достаточно спелых.
Превратите любимые плоды обезьян в пюре блендером.


2 ЭТАП:
1 палочка — 1/3 упаковки сливоч. масл.
2 шт — яйца.
170 г — мед.
90 г — сахар корич.
1/3 ч. л. — порошок корицы.
1/2 ч. л. — соль + сода.
1/2 ч. л. — ванилин.
1 ч. л. — пекар. порошок.

Смешайте венчиком или на mid скорости миксером. Не беспокойтесь если комочки от бананов будут оставаться.

3 ЭТАП:
80 г. — мука.
25 г — мелкая овсянка.
130 г — толченые грец. орехи.

Теперь вмешайте муку и овес.
Туда же засыпьте 3/4 от всех орехов. Тесто размещайте в форму и остатками орехов посыпьте верхушку.
Пеките 45 минут под 200 °C. Проверьте по истечении срока тесто зубочисткой, не липнет ли — значит готово.
Можете пробовать даже горячим. Тающий вкус меда с бананами прекрасно дополнит кусочек масла поверх.


Банановый хлебец или кекс житель Северной Америки. Первый рецепт появился около 1933 года, ранее не упоминался. Связано это с повешением скорости поставки быстро портящихся продуктов, например, бананов.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети