Бананово-геркулесовое печенье

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • 150 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • 100 г геркулеса мелкого помола;
  • Кокосовая стружка, мак, орешки и т. п.

Бананово-геркулесовое печенье
Бана и творог нужно превратить в однородное пюре блендером или толкушкой. После добавить в творожно-банановое пюре геркулес и перемешать вручную. Тесто довольно трудно смешивается, но постараться стоит.
На 1 час убрать массу в холодильник.

Из холодного теста скрутить шарики. Обвалять каждый в орехах, стружке и маке. Выложить на противень и слегка прижать.

Бананово-геркулесовое печенье

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить печенье запекаться на 12 минут.

Внутри печень получится слегка влажным, а корочка будет зажаристой.

На 100 г продукта выходит 67 ккалл. Калорийность будет зависеть от жирности творога, если диета не строгая, то можете добавить ст. л. сахара. Банановое печенье самое настоящее диетическое лакомство.

В качестве посыпки можно использовать и другие ингредиенты: какао, измельченные цукаты, сахарную пудру и даже топленый шоколад.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту