Нам понадобиться:
200 г. сливочного масла;
200 г. орехов (в данном случае фундук);
1 стакан муки;
2 стакана сахара;
4 яйца;
¾ стакана какао-порошка;
½ чайной ложки разрыхлителя;
¼ чайной ложки соли;
1 чайная ложка ванилина;
500 г. 30% сливок.
Масло за час до готовки оставьте в тепле, оно должно быть достаточно мягким, чтобы работать миксером.
Масло перекладываем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером 2 минуты, каждое яйцо вбиваем туда же и опять перемешиваем. Не забудьте ванилин.
Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста, соль и измельченный фундук (3/4 от общего количества орехов) смешайте в отдельной миске, а после медленно введите в масленый крем, постепенно перемешивая. Пока идет смешивание, разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте силиконовую форму маслом. Форму заполните тестом и ставьте на 30-40 минут на выпекание при 180 градусах. Вытаскивать брауни следует, когда палочка будет без остатков пирога, но консистенция у этого пирога слегка тягучая в середине.
Для крема взбейте сливки без добавления сахара, они должны стать чуть густыми, но не как пена из баллончиков. Брауни получается очень сладким и насыщенным, по этому дополнительный сахар в креме не требуется.
Разрежьте весь пирог на сегменты или другие части, каждый сегмент разделите на две половинки, как на два коржа, между ними положите сливки. Соедините половинки и сверху положите немного сливок. Посыпьте измельченными орехами и садитесь пить чай!
Опубликовано в Торты и пирожные
Беру на заметку!