Зельц-вкусный немецкий продукт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Зельц-варёный прессованный колбасный продукт. Готовится этот своеобразный на вкус продукт из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также печени и других ингредиентов. В немецкой кухне зельц имеет вид холодца. Это продукт считают своим многие страны — Польша, Украина, Литва и другие. Хотя в кулинарии выявить родоначальника того или иного рецепта блюда, всё таки по самому названию предпочтение отдаём Германии.

Как готовится этот продукт: из мяса вытаскиваются ненужные части, такие как жилы, затем режут на кусочки и солят. Желудки и рубцы также не менее тщательно очищают, вымачивают в растворе воды и уксуса (может использоваться и горчичный порошок), варят в воде, которую надо подсолить,  на протяжении 2-3 часов, охлаждают и нарезают на пластинки длинной от 2 до 2,5см, плюс к этому нарезают обрезки кожи и шпика.

На следующем этапе приступают к обработке свиных голов: их рубят, удаляют мозги и на протяжении 4-х часов «активно» варят; затем мясо отделяют от костей и режут кубиками (по 0,2-0,3 см). Далее следует наполнение оболочки мясом, предварительно натертым специями – солью, черным перцем, чесноком, в некоторых случаях мукой, после чего отверстие зашивают льняными нитками. Затем полуфабрикату дают «отдохнуть» и приступают к его обжарке/обварке. Обжаренный (сваренный) зельц охлаждают (иногда это делают под прессом), запаковывают и направляют на прилавок.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту