8 рецептов из арбуза

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Арбуз очень удобный фрукт. Его можно и пить и есть, настолько он сочный. Для разнообразия воспользуйтесь этими восьмью рецептами.

1. Арбузный сорбет. Кусочки арбуза засыпаем стаканом сахара и щепоткой соли. Оставляем настояться на полчаса. После чего размалываем в блендере и добавляем лимонный сок. Опускаем в большой таре в морозильник. Когда сорбет охладится до состояния льда, можно накладывать его по пиалам и угощать гостей.

2. Салат с мятой. 2 кг арбузной мякоти перекладываем в салатник, прежде порезав на кубики. Посыпаем листьями мяты, мелко порезанным репчатым лучком, солью и мягким сыром. Хорошо подойдет блюдо к жаренному на гриле мясу.

3. Арбузный ледяной чай. 8 стаканов воды вскипятить и перелить в кувшин. Туда же положите 8 пакетиков чая, дождитесь когда они заварятся и убирайте. Охладите чай. Разлейте по стаканам, добавьте по несколько кусочков арбуза в каждый и лед.

4. Мятные дольки. Разрежьте арбуз на дольки и проложите их между собой рублеными листьями мяты, цедрой лайма и сахаром. Оставьте на 30 минут в холодильнике, а перед подачей капните соком лайма на каждый кусочек.

5. Арбузный коктейль. Вам понадобится мякоть арбуза без косточек, сок лайма, лед, тоник и водка. Бросаем мякоть, лед, сок лайма и тоник в блендер и доводим до полной однородности. Водку разливаем по бокалам и заполняем остальное пространство смесью из блендера. Подавайте не позже пяти мину после готовности. Пропорцию выбираете сами в зависимости от того, какую крепость напитку вы хотите придать.

6. Арбузное желе. Возьмите 3 стакана арбузного пюре и 3 пакетика по 8 грамм желатина. Желатин растворите в воде. В глубокую кастрюлю вылейте арбузное пюре и 1/2 стакана сахара. На медленном огне держим пока сахар растворяется. Добавляем желатин и 1/4 чашки лимонного сока. Размешиваем ждем пару минут и выключаем огонь. Перелейте в подходящие формы и оставьте на всю ночь в холодильнике. К утру у вас будет отличное желе из арбуза.

7. Маргарита из арбуза. В блендере делаем пюре из арбуза и добавляем соком лайма и цедру еще сахар и щепотку соли. Обязательно льем в смесь текилу, перемешиваем и убираем в морозилку. Пару часов ждем, как раз за это время смесь превратится в снег. Накладываем в бокал прямо как мороженое и наслаждаемся.

8. Арбузный мохито. В высоком стакане смешайте сок лайма и 2 ч. л. сахара. Бросьте лед, два куска арбуза и листья мяты. Налейте стопку белого рома и дополните стакан Schweppes «Имбирный эль». Готово.

Даже такие простые рецепты смогут удивить и освежить в жару вашего гостя.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети