Кофе — как вкусно в этом слове!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кофе — это удивительный напиток, который можно объединить далеко не с одним вкусным компонентом. Если вы не любите горьковатый эспрессо, а вам больше по душе молочный коктейль, то вы с легкостью можете их смешать. Вот несколько вкуснейших кофейных пар, трио и квартетов, которые очень популярны повсеместно.

Кофе флэт Вайт вы наверняка пьете дома ежедневно, ну или напиток похожий на него. 1 эспрессо и двойная молочная порция. А вот все тот же эспрессо плюс 1 молочная порция и столько же взбитого молока, и у вас получится Капучино.
Собственно эспрессо является базой для большинства таких коктейлей и напитков. Будем его именовать далее как компонент «база». Капучино без жидкого молока называется Макиатто, стоит запомнить эту разницу если хотите посильнее взбодриться. А вот в кофе по Венски попадут только взбитые сливки и база. Латте Маккиато сделаем из компонентом предыдущего напитка, но еще добавим молоко.
Интересный вкус получается у смеси лимонного сока и базы, что называется Романо, неправда ли, очень романтично. А для свиданий подойдет кофе Гляссе на двоих из крошек шоколада, мороженного и неизменной базы.

Для любителей горячительных напитков подойдет Айриш из взбитых сливок, виски и двойной базы, как и Корретто, но там только база и виски. Многокомпонентное приготовление кофе мокко из шоколада, базы, молока и взбитых сливок может стать для вас приятным утренним или вечерним ритуалом с массой вкусных моментов. Ну и конечно, нельзя забывать о Бичерин — взбитых сливках, базе, а также черном и белом шоколаде. Дополнит же эту коллекцию кофейных чудес Раф кофе из сиропа, базы и двойной порции взбитого молока.

А вот если добавить шоколад в кофе  и взбитые сливки, то получиться вкусный Мокко. Вот тут можно увидеть приготовление кофе мокко

Безусловно, напитков из кофе гораздо больше, мы подобрали для вас лишь малую толику для поднятия настроения! Многие из представленных рецептов можно приготовить дома без дополнительных приборов, а экспериментировать можно хоть каждый день.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети