7 способов сохранить яблоки на зиму

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие хозяюшки согласятся со мной, что идет полным ходом сезон заготовки яблок. Эти вкусные сладкие, кислые, красные, желтые, зеленые плоды бывают в каждом доме. Они очень редко вызывают аллергии, имеют богатейший витаминный запас, да еще и дёшевы по сравнению с другими фруктами и ягодами. Хотелось бы рассмотреть несколько способов заготовки яблок на зиму. Свежие можно купить в России в любое время года, но иногда хочется пожевать чего-то новенького и даже со своего дерева.

Способ 1. Сушка яблок.

Если в семье есть дети, то это лакомство точно не останется незамеченным. Яблоки моются, очищаются от семян и режутся дольками. Дальше высушиваются в плите или в специальной сушилке для ягод и овощей. На зиму убираются в банку с плотной крышкой. Такие дольки идут в компот или просто с чаем.

Способ 2. Сок из яблок.

Опять же яблоки чистятся, моются и тонко нарезаются. Отправляем все в соковарку, ждем примерно час и получаем густой сок. Любители послаще добавляют сахар. Этот сок точно полезнее магазинных концентратов.

Способ 3. Повидло.

То что осталось после сока нередко перетирают через сито, немного варят с сахаром и закатывают в банки. Душистое повидло достают к блинам или начиняют им пироги.

Способ 4. Варенье.

Это не совсем то, что повидло, так как яблоки не перетираются. Варенье обычно варят с калиной, тыквой, корицей, апельсинами, цедрой лимона и даже с сухофруктами. Наивкуснейшее варенье получается из одних только Ранеток, воды и сахара.

Способ 5. Компот.

Яблочные компоты помнят все еще с советских времен, они могли конкурировать тогда только со сливовыми. В компоты также часто добавляют черноплодную рябину, вишню, шиповник, ревень и виноград. Отличный напиток, открыл баночку и никуда бежать не надо.

Способ 6. Яблоки моченые.

Такой способ на любителя, в основном его используют хозяйки, чьи бабушки любили этот продукт. Яблоки вымачивают с капустой, с квасом, с рябиной и не поверите, с горчицей. Не забывайте, что вымачивать лучше твердые сорта типа антоновки или аниса. Обязательно проследите чтобы они были крепкие и без бочка, иначе испортите все замоченные яблочки.

Способ 7. Хранение свежими.

Если имеется погреб или подвал, то можно спрятать яблоки туда до зимы. Главные принципы: берём ящик или картонную коробку, выкладываем яблочки вверх плодоножкой, можно каждое завернуть в бумагу или проложить сухими листьями дуба или клёна. Температура в подвале должна быть от 0 и не ниже 5 градусов.

Удачных заготовок!

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети