7 специй

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

На любой кухне найдутся специи. У кого-то для этого отведена целая полка. А кто-то обходится одним перцем. С него и начнем:

ПЕРЕЦ горький является универсальной приправой и добавляется как в мясные, так и в овощные, рыбные и даже сладкие блюда. Его острый вкус оттеняет основные ингредиенты и придает пряный аромат. Здесь же упомянем душистый перец, который был открыт Христофором Коумбом за компанию с Америкой. Прибыв к берегам заветного континента, Колумб собрал ягоды душистого перца и отправился обратно в Испанию. Правда, плыл первооткрыватель за черным перцем, ягоды которого похожи на те, что он привёз.

ГВОЗДИКА. Чаще всего эта пряность применяется в маринадах, но и в других блюдах ее можно использовать, но совсем чуть-чуть. Существует поверье, которое гласит, что несколько гвоздичных головок добавленных в еду и напитки во время торжества помогут избежать похмельного синдрома. Молотую гвоздику не встретишь на прилавках, так как в таком состоянии она практически полностью теряет свои ароматные свойства и жгучий вкус.

БАЗИЛИК очень любят в Средней Азии за его душистый аромат. Сушеным базиликом приправляют супы, мясные и многие другие блюда, а свежий базилик хорошо сочетается с салатами или из него можно сделать базиликовый уксус или масло. В медицинских целях его успешно используют при колитах, гастритах, коклюше, эпилепсии, бронхиальной астме, метеоризме и т. д.

КУРКУМА служит красителем, заменяет перец и имбирь, а также придает еде удивительно аппетитный запах. Существует три вида куркумы, которые чаще всего употребляются в пищевом производстве. Куркума цедоария нарезается дольками и используется для изготовления ликеров. Куркума длинная знакома нам, мы ее используем для приготовления блюд в составе приправы карри. Куркума ароматная наиболее годна для кондитерских изделий. Одежда служителей храмов в Индии, кстати, окрашена куркумой.

КОРИЦА – это кусочки коры коричного дерева. Эту специю применяют в России и во многих европейских странах в составе сладостей, выпечки, напитках и с фруктами. В странах Ближнего Востока корицу можно распознать в мясных и овощных блюдах. Настоящие палочки корицы обладают ярким пряным запахом и вкусом, но чаще на прилавках продается так называемая кассия – индонезийская корица, которая изготавливается из родственного растения. Проверить какая именно корица перед вами можно с помощью йода. Порошок кассии окрасится в темно-синий цвет, а настоящая корица даст еле заметный оттенок.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ можно встретить во многих кондитерских и мясных блюдах, но мало кому известно, что небольшое количество этой приправы можно использовать как снотворное. А если мускат использовать в больших количествах, то у человека проявится возбуждение нервной системы, рвота и обморок, а в конце наступит эйфория.

ВАНИЛЬ. Из-за длительного поэтапного обрабатывания ваниль стала одной из самых дорогих специй. Вас это удивляет? Скорее всего, потому, что в магазинах мы можем видеть ванилин или ванильный сахар по вполне доступной цене, но эти продукты делают химическим путем без участия самой специи. При желании можно приобрести натуральные стручки ванилина и по примерным расчетам одного стручка хватит на 4 кг. сладостей. Хранить ванильные стручки нужно в герметичном контейнере в темном месте, а для получения ванильного сахар просто положите 1 штучку прямо в емкость с песком. Сахар впитает сильный ванильный запах очень быстро.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети