7 шашлыков на любой вкус

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Список сокращений в статье:
п/м — перец молотый;
о/м — оливковое масло.

Шашлык — это долгожданное мероприятие для всей семьи, но через пару тройку поездок вам начинает надоедать простое меню и хочется чего-нибудь новенького, но без особых затрат и трудностей. Наши 7 рецептов должны вам помочь. Тту найдется блюдо для вегетерианцев, любителей рыбы, королей и сладкоежек. Попробуйте каждый из них и выберете любимый.

1. Греческий шашлык
На 500 г куриного филе — грудки следует взять: 200 г — 0% греческого йогурта;
-100 г. сыра фета, потереть;
— 2 ст . л. лим. сока;
— 2 ч. л. орегано;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. п/м;
1/4 ч. л. . розмарина;
— 1 красная крупная луковица;
— 1 зеленая крупная перчина.
Объединяем все компоненты, а курицу, лук и перчик режем кусками по 4-5 см. Маринуем до 3-х часов в холоде, ра
спределяем на шампуры или шпажки, готовим на огне 30 мин.
Нежное мясо и тонкий аромат размарина перенесут вас на реческое побережье с первого кусочка.

2. Сырно-грибные шашлычки.
— 250 г сыра Халлуми, заменяем Адыгейским;
— 1 желтый перчик;
— 1 красная луковица;
— 1 ст. л. о/м;
— 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы;
— 1 лайма — сок;
— 1 зубчик чеснока;
— п/м — 2 щепотки;
— 10 шампиньонов.
Уходит на готовку 50 минут. Хватает продуктов на 4 шампура. Все режем, кроме сыра, примерно в размере 2.5 см, грибы половиним если крупные. Объединяем все компоненты и оставьте хотя бы на 30 минут, можно даже на всю ночь. Перед готовкой режем сыр, насаживаем и запекаем над огнём 10 мин. Подавайте на листах руколы. Отличная альтернатива для вегетарианцев.

3. Шашлычок из тунца.
— 750 г. филе тунца;
— 2 ст. л. о/м;
— 1 ст. л. свежего кориандра;
— 1 ч. л. молотого тмина;
— 1 ч. л. лим. сока;
— соль и п/м по вашему вкусу.
Выбираем именно тунца для шашлыка, так как у него наиболее плотная структура мяса и он не развалится. Нарезаем рыбу кусками по 3 см сторона. Замешиваем маринад и кладем в него тунца. Убираем в холодильник до 2-х часов и иногда достаем что бы перемешать. Перед насаживанием выньте кусочки из маринада и дайте стечь 5 минут. Потом обжарьте 8 мин. , обрызгайте маринадом и жарьте до полной готовности.
Рыбу редко готовят в виде шашлыка. чаще запекают, но этот способ стоит испробовать. что бы знать от чего вы так долго отказывались.

4. Мексиканский шашлычок.
На 2 куриных грудки без косточек берем:
— 1 тонкий кабачок, режим толстыми кружками;
— 1 луковица — кольцами;
— 1 красная перчина;
— 10 помидорок черри;
— соль и п/м;
— сок 1 лайма;
— 1 ч. л. молотого тмина;
— горсть кориандра свежего;
— 2 ст. л. о/м.
Смешайте с нарезанным филе тмин, о/м, кинзу, соль, сок лайма соль и п/м. На час отставьте. Разожгите угли и насаживайте курицу и овощи на шампуры. 15 мин. готовим, вращая шампуры, главное чтобы курица пропеклась.
Простой и доступный состав, а получается вполне по мексикански.

5. Сладко-соленый шашлык.
На 600 г. филе куры:
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 2 ст. л. апельсинового сока;
— 2 ст. л. меда;
— 1 ч. л. молотого имбиря;
— 3 размятых дольки чеснока;
— соль и п/м;
— луковица;
— 1 сладкий красный перец.
Куски курицы маринуем 30 минут в смеси из указанных компонентов. Лук и перец режем. Насаживайте куриные куски и перемежая овощами. Часто переворачивая, жарьте 15 минут.
Тут гурманам не устоять!

6. Шашлычок из ананаса и ветчины.
На 400 г. ветчины — кубик в 2.5 см берем:
— 3 ст. л. коричневого сахара;
— 2 ст. л. уксуса;
— 1 ст. л. о/м;
— 1 ч. л. горчицы;
— соль и п/м;
— 400 г. мякоти ананаса.
Объедините сахар, уксус, о/м и горчицу. Нарежьте ананас и ветчину, насадите на шпажки. Во время 8-10 минут запекания часто переворачивайте шашлычки и смазывайте их смесью.
Легко и со вкусом, готовится за считанные минуты.

7. Королевский свиной шашлык.
На 1 кг свинины:
— 1/4 ст. соевого соуса;
— 3 ст. л. коричневого сахара;
— 3 ст. л. уксуса;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/2 ч. л. чеснока и п/м;
— 100 г. сока лайма;
— 2 зелёных сладких перчины;
— 200 г. крепких шампиньонов;
— 500 г. помидорок Черри;
— 1 свежий ананас.
Все компоненты для маринада нужно смешать в средней миске. 1/2 маринада оставьте для подливки. Укладываем свинину в плотный пакет и заливаем маринадом, завязываем ниткой и откладываем на 8 часов в холод.
С мясом режем овощи и грибочки, распределяем на шампуры поочередно. За 5 мин. до готовности, вы ее определяете сами исходя из своего вкуса обильно смазывайте шашлык припасенным маринадом.
Богатый стол не обойдется без такого королевского шашлыка.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети