7 причин есть корицу чаще

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эта пряность очень популярна и чаще всего мы видим ее крупинки в напитках и десертах, но блюд куда можно добавить корицу гораздо больше. А вот зачем это делать мы сейчас расскажем.

1. Один лишь коричный запах повышает внимательность, а постоянное употребление в пищу стимулирует работу мозга, увеличивает память и блокирует развитие болезни Альцгеймера. Небольшое количество корицы каждый день помогает вам в борьбе с депрессией и раздражительностью, а также с головной болью.

2. Если вы любите жирную пищу, то лучше совмещать ее с корицей и куркумой, чтобы предотвратить негативное влияние жиров. Необязательно посыпать корицей кусок грудинки, просто сделайте кофе с ней или сделайте утром смузи.

3. Спортивные нагрузки и сбалансированное питание в сочетании с этой пряностью улучшают ваш метаболизм и приближают к похудению. Корица воздействуе на регуляцию уровня сахара в крови, который играет главенствующую роль в борьбе с избыточным весом. Результата не стоит ждать моментально, но введя корицу в постоянное меню можно заметить перемены.

4. Изжога и другие проблемы с кишечником отступают если вы едите корицу. Она облегчает эти симптомы. Рекомендуем вам сдобрить корицей ваши овощные супы, поверьте, это очень вкусно!

5. Корица поможет снять зуд и покраснение на коже благодаря антибактериальным качествам. А отшелушивающая маска на её основе поможет вам справиться с акне.

6. Марганец, содержащийся в корице, поможет преодолеть перепады настроения во время ПМС. А также некоторые вещества упокоят гормоны. В сочетании с бананами, тёмным шоколадом, орехами, авокадо и йогуртами корица наилучшем образом помогает поднять настроение.

7. Во многих жевательных резинках и ополаскивателях для полости рта содержится корица, которая способствует укреплению ваших десен и зубов. Но главное, что она убирает неприятный запах изо рта.

Зачастую мы не придаем значения таким продуктам как специи, а они, в свою очередь, даже в мизерных количествах могут влиять на наше здоровье и настроение.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети