7 каш со странными названиями

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каши издревле считаются универсальной едой за свои полезные качества и довольно легкое приготовление. Кашу можно сварить из всего, а судя по сюжету сказки даже из топора. Вот 7 каш, которые имеют необычное название, но сделаны из простых продуктов, некоторые вы уже пробовали, а какие-то нет.


1. Полента является Итальянской кашей из кукурузной муки. На вид она больше похожа на запеканку, так как ее подают уже после остывания. За это время полента успевает схватиться и ее даже можно резать. Иногда ее жарят, а еще добавляют грибы, анчоусы или сладкие заправки. Полента родственница румынской мамалыги и древнеримского пульса. Пульс готовили на воде так же как и поленту, ели как жидким горячим, так и холодным застывшим. Делали пульс из спельты (древней зерновой культуры), проса или нута.

2. Мамалыга когда-то заменяла румынским крестьянам хлеб, готовилась она из соли, кукурузной муки и воды. Мамалыга нередко является компонентом блюд, например, голубцов. Отличается от всех остальных каш очень твердой структурой, если сварена вкрутую. Режут такую мамалыгу деревянным ножом. Подают мамалыгу либо с брынзой и сметаной, а также накрошенную и залитую молоком.

3. Фуфу для нашего слуха звучит не очень аппетитно, но для африканских народов под таким названием существует каша. Ее готовят из корнеплодов, таких как бананы, маиса, бататы, кассавы и ямса. Продукт толкут в ступке деревянным пестом до жидкой консистенции, далее добавляют массу специй. Помимо этого, фуфу едят не ложкой, а скатывают шарики и глотают, жевать фуфу неприемлемо.

4. Гороховая каша. Как ни странно, в нашей стране хоть и знают о таком блюде, но готовят очень редко. Большинство представляют горох участником супа или салата, но никак не каши. Родиной этого блюда по праву является островное государство в Карибском море Теркс и Ка́йко. Там вымоченный горох соединяют с морепродуктами, овощами и мясом птицы и варят. Нужно знать, как варить гороховую кашу правильно, чтобы вкус радовал всех едоков. В нашем же понимании гороховая каша далеко не обязательно готовится на основе гороха, скорее наоборот. Часто вместе с горохом варят злаки разного помола и получается не менее вкусно.

5. Дзыкка — осетинская каша, которую варят из сметаны, пшеничной муки и, возможно, осетинского сыра. Первоначально варится сметана около получаса, далее засыпается мука. для осетин это блюдо когда-то служило ритуальным кушаньем, а сейчас просто вкусной едой.

6. Ширгуруч традиционная узбекская каша из риса на молоке. Само приготовление ничем не примечательно, но после того, как каша выложена на тарелку ее нужно полить исключительно топленым маслом. Оно придает блюду изысканный вкус.

7. Лаба чжоу — традиционная каша китайского народа. Готовится на основе риса, но не может быть сварена лишь из него. Для правильного лаба чжоу требуется 8 различных злаков, а также сухофрукты, орехи и хурма. Такую кашу едят на китайский праздник в середине января, это даже заложено в самом названии, а также поминают усопших.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту