Стейк в панировке с медово-горчичным соусом

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 порции:

— 4 свежих говяжьих стейка;

— 75 г. муки просеянной;

— 2 яйца, слегка взбить;

— 1 ст. л. острой горчицы;

— 150 г. мелких сухарей для панировки;

— 200 мл. масла растительного;

— сок одного лимона;

— 200 мл. сливок с высокой жирностью;

— 1 ст. л. меда;

— морская соль и перец черный.

Стейки оставьте на столе, так что бы они нагрелись до температуры в помещении. Теперь положите на разделочную доску слой пищевой пленки, на нее кусок мяса, и накройте вторым слоем пленки. Далее, раскатайте скалкой, так чтобы толщина стейка стала не более 5 миллиметров. Отставьте в сторону.

Муку пересыпьте в миску и смешайте со специями. В отдельную посуду влейте яйца, и еще в одну насыпьте сухари. Обмакиваем каждый кусок по очереди в муку, яйцо и сухари, осторожно стряхнув после каждого погружения. Теперь поставьте стейки в духовку на максимальную температуру. В то же время сковороду поставьте на плиту, нагрейте и влейте масло. Обжарьте мясо в течение 2-х минут, за это время панировка должна стать золотистой. Опять верните в духовку, но с более низкой температурой — 200. В маленькой кастрюльке перемешайте сливки, горчицу, мед и лимонный сок, варите до загустения соуса.

Когда сервируете стейки, соус наливайте вокруг них.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту